카테고리 없음

떡볶이 만드는 법

꾸쿡 2024. 4. 24. 16:09
반응형

떡볶이는 한국에서 가장 사랑받는 길거리 음식 중 하나로, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 대표적인 한국 요리입니다. 매콤하고 달콤한 맛이 일품이며, 가장 기본적인 버전의 떡볶이를 만드는 법에 대해 간단히 안내해드리겠습니다.

 

재료:

- 떡 (떡볶이 떡): 500g

- 어묵: 100g

- 고추장: 2큰술

- 고춧가루: 1큰술

- 간장: 1큰술

- 설탕: 2큰술

- 물: 2컵

- 다진 마늘: 1큰술

 

조리단계:

1. 먼저 떡을 물에 담가 30분 정도 불려주세요. 이 과정을 통해 떡이 부드러워지고 조리하기 쉬워집니다.

2. 불려진 떡을 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.

3. 어묵은 한입 크기로 잘라주세요.

4. 팬에 물, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘을 모두 넣어주세요.

5. 양념이 끓기 시작하면 떡과 어묵을 넣어주세요.

6. 약불에서 5분 정도 끓여주세요.

7. 떡과 어묵이 모두 익으면 완성입니다.

 

이러한 간단한 과정을 통해 맛있는 떡볶이를 집에서 손쉽게 즐길 수 있습니다. 만약 더 매콤한 맛을 원한다면 고춧가루나 고추장을 추가로 넣어 맞춰주시면 됩니다. 즐거운 떡볶이 요리시간 되시길 바랍니다!

반응형